DAS sind wir – Die Schützenvereine stellen sich vor

Erstellt von Simon Kohler |

Präzision, Tradition und Sicherheit. Dies sind die Säulen des Sportschießens von heute. Kommen Sie am 12ten Mai zu uns und wir überraschen sie mit einer Mischung aus modernem Sport und traditionellem Vereinsleben, wie Sie es noch nie gesehen haben!

Präzision, Tradition und Sicherheit. Dies sind die Säulen des Sportschießens von heute. In vielen Köpfen steckt leider ein falsches Bild von unserem Sport und diesen Irrtümern möchten wir entgegentreten. Am 12ten Mai öffnen wir Schützenvereine im Schützenkreis 1 Mittelbaden von 14 bis 17 Uhr (10-13 Uhr in Au am Rhein) unsere Vereinsheime, um objektiv zu informieren, das Schießen mit dem Luftgewehr/Luftpistole zu demonstrieren und so Spaß für Jedermann an unserem Sport zu zeigen.

Das Sportschießen mit Luftdruckwaffen kann ab 12 Jahren (in besonderen Fällen sogar ab 10 Jahren) bis ins hohe Alter (Klasseneinteilung bis 76 Jahre und älter!) betrieben werden, ist also für jede Altersgruppe geeignet. Für den Breitensport und Anfänger werden Sportgeräte von uns, den Vereinen, zur Verfügung gestellt, um so einen leichteren Einstieg zu bieten. Für Profis gibt es nahezu kein Limit der Perfektion.
Wettkämpfe werden nach Regelwerk des Deutschen Schützenbundes (2018 viertgrößter Verband in Deutschland) durchgeführt. Sicherheit am Schießstand hat hier immer höchste Priorität. Neben einer Liga für Teams und Meisterschaften für Einzelwettkämpfe auf Kreis-, Bezirks-, Landkreis- und Bundesebene gibt es viele weitere kleine und große Turniere. Unser Vereinsleben wird mit großer Tradition gepflegt (erste Schützengesellschaften gab es schon im 12ten Jahrhundert).

Kommen Sie also am 12ten Mai zu uns, wir stellen uns vor und überraschen sie mit einer Mischung aus modernem Sport und traditionellem Vereinsleben, wie Sie es noch nie gesehen haben! Für Snacks und Getränke ist natürlich gesorgt. Alle Informationen finden Sie nochmal auf unserer Homepage >>>schuetzenkreis-mittelbaden.de<<<

Die teilnehmenden Vereine sind:

Schützenclub Au am Rhein 1928 e.V.
Oberwaldstr. 8
76474 Au am Rhein
(Achtung: 10-13 Uhr)

Schützenverein Waidmannslust Bietigheim e.V.
Stöckwiese 2
76467 Bietigheim

Schützenverein Hügelsheim
Badener Str. 245
76549 Hügelsheim

Schützengilde Lauf 1955 e.V.
Aubachweg 2b
77886 Lauf

Schützenverein Lichtenau 1929e.V
Rheinhardsauerfeld 1
77839 Lichtenau

Schützenverein "Alt Windeck" Neusatz
Otto-Stemmler-Str. 8
77815 Bühl-Neusatz

Schützenverein Heiligenstein Neuweier
Im Birkig 1
76534 Baden-Baden Neuweier

Schützenverein Edelweiß Plitterdorf
76437 Rastatt

Schützengilde Freischütz Sasbachwalden e.V. 1954
Sandweg 1
77887 Sasbachwalden

Schützenverein "Altenburg" Sinzheim e.V.
Auf der Altenburg ( Zufahrt über den Windener Weg )
76547 Sinzheim

SKV Steinmauern