Kreiskönigsball 2020

Der Kreiskönigsball 2020 findet dieses Jahr am 14.11.in Sasbachwalden statt. Eine separate Einladung folgt noch.

Ostern 2020

|   Schützenkreis I Mittelbaden

Auch wenn dieses Jahr sicher nicht so ist, wie wir es kennen, so wünschen wir allen unseren Mitgliedern gerade in dieser besonderen Zeit ein frohes Osterfest!

In der aktuellen Situation gibt es für unsere Mitgliedsvereine zahlreichen Fragen.

So z.B. ob ein Einzeltraining im Verein möglich ist. Durch die derzeitige Verfügung des Landes Baden-Württemberg vom 17.03.2020 ist der Betrieb von Sportanlagen untersagt. Dies bedeutet, dass dort keinerlei Sportausübung zulässig ist, unabhängig von der jeweiligen Personenzahl.

Auch die Frage nach dem Soforthilfeprogramm des Landes Baden-Württemberg bewegt unsere Mitgliedsvereine. Sportvereine sind von ihrer Rechtsform auf jeden Fall antragsberechtigt. Schaut man sich die Förderkriterien genauer an, wird es allerdings nur sehr wenige unserer Vereine geben, die aus diesem Programm Zuschüsse erhalten können.

Es bleibt zu hoffen, dass Landesportverband und Badischer Sportbund in ihren Bemühungen um Finanzmittel vor allem auch für kleine Vereine erfolgreich sind.

Wir hoffen, dass wir bald bessere Informationen hier ankündigen dürfen.

Das Vorstandsteam des Schützenkreis I Mittelbaden